1505

Египет заинтересован в введении безвиза с Казахстаном

Египет заинтересован в введении безвизового режима с Казахстаном на 14 дней, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта.

«Египет – третье по популярности направление у казахстанских туристов, и наша страна заинтересована в введении взаимного 14-дневного безвизового режима с Казахстаном. Эта мера могла бы увеличить поток туристов в обоих направлениях», – сообщила чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в Казахстане Манал Эльшиннави.

С послом провел встречу министр культуры и спорта РК Асхат Оралов. Он же предложил проработать меры по увеличению числа прямых рейсов между нашими странами. По его мнению, Казахстану есть что предложить гостям из Египта, в том числе инвестиционные проекты в туристическом секторе нашей страны.

В Каире пройдут дни культуры Казахстана. 4 июня в Каире пройдет гала-концерт с участием казахстанских артистов и выставка прикладного искусства. От нашей страны туда поедут 96 человек.

В этом году в Казахстане масштабно отмечается 800-летие Султана Бейбарса. Мероприятия в честь юбилея великой исторической фигуры проходят по всему Казахстану.

«Стороны обсудили проведение в ноябре этого года VI заседания Межправительственной комиссии. Г-жа Эльшиннави, в свою очередь, заявила о намерении провести в Национальном музее РК выставку исламской культуры мамлюкского периода. Египетская сторона планирует организовать мероприятие уже в этом году. Асхат Оралов выразил готовность посодействовать в реализации этой инициативы», – сообщает пресс-служба.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть