1087

Главный цифровизатор страны показал на выборах цифровое удостоверение

Главный цифровизатор страны показал на выборах цифровое удостоверение

Багдат МУСИН пришел на избирательный участок вместе с сыном и ярким воздушным шариком.

В таком же составе он вошел и в кабину для голосования.

- Надо в любом случае объяснять детям, зачем и почему мы это делаем. А во-вторых, банально просто ребенка не с кем было дома оставить, мы взяли его с собой, - с улыбкой прокомментировал Мусин свой семейный «прицеп».

К слову, и на президентские выборы он приходил вместе с семьей. На этот министр не без гордости заметил, что легко зарегистрировался с помощью цифрового удостоверения.

- Я же за цифровизацию отвечаю, цифровое удостоверение сегодня показал, и все спокойно прошло! – радостно заявил он. - Я думаю, тот, кто хочет проголосовать, он может на сайте всегда за любого кандидата посмотреть всю информацию. Тем более, есть несколько сайтов, вчера я сам посмотрел. И по Астане отдельный сайт, есть на Egov и на сайте ЦИК. Очень удобно. Это хорошо, когда есть выбор, и когда много за кого можно проголосовать и есть выбор - самое главное. То, что Касым-Жомарт Кемелевич как раз пропагандировал – свободу выбора, что каждый может сам выдвинуться. Длинные бюллетени – доказательство того, что есть демократия. Есть свобода выбора.


Тогжан ГАНИ, Астана
Поделиться
Класснуть