1483

Чем "большое спасибо" от "спасибо большое" отличается

Чем "большое спасибо" от "спасибо большое" отличается

Выборы показали, кто из чиновников «жаворонок» и его активность приходит на первую половину дня, а кто «сова». Ближе к полудню на участки стали потихоньку стягиваться многие министры.

Министр экологии и природных ресурсов Зульфия СУЛЕЙМЕНОВА проголосовала в здании «Астана Опера». Она была в образе свободного художника: распустила волосы, надела голубой берет, игриво скошенный набок и длинный шарф.

Фото: Zakon.kz

- Если оценят те усилия, которые были приложены за последние 2,5 месяца, и если посчитают, что необходимо меня оставить и дать возможность и дальше продолжить меры, которые раньше предпринимались, я буду очень рада и скажу «Большое спасибо». Если скажут «спасибо большое», я так же поблагодарю, - гипервежливо комментировала она нависшую над членами правительства отставку.

А зампремьер-министра и министр торговли и интеграции Серик ЖУМАНГАРИН проголосовал и высказался об инфляции в стране. Он сказал, что  когда он приступал к своим обязанностям, ему сказали, что у него нет другой задачи, кроме как остановить инфляцию. И по словам министра, семь месяцев он только этим вопросом и занимался.

- Я не совсем доволен результатом, сразу скажу. В прошлом году в сентябре пришел, в конце года инфляция за 20 процентов ушла, причем продуктовая – за 21 процент. Но работа проводилась системно, нам удалось создать запасы продуктов, более 140 тысяч тонн! На конец февраля мы увидели впервые дефляцию. Теперь задача это сохранить. Я считаю, что вопрос инфляции лежит в корне: нужно развивать собственное производство, - сказал он озабоченно.

Жумангарин, комментируя скорую отставку правительства, только отметил, что нет более высокой чести для человека, чем в его возрасте достигнуть его должности и работать во благо общества.

Министр науки и высшего образования Саясат НУРБЕК пришел на выборы вместе с супругой. Он заявил, что выборы – это всегда особое политическое событие для нашего общества.

- Уверен, что сегодня многие граждане нашей страны проявят свою политическую зрелость и также примут активное участие в голосовании. Ведь от результатов этих выборов зависит качество дальнейшего осуществления президентской формулы политической стабильности государства «сильный президент – влиятельный парламент – подотчетное правительство». Сегодня я со своей супругой, как и многие мои коллеги, друзья и товарищи, сделали свой выбор в пользу мира и процветания, прогресса и будущего развития нашей Родины, - сказал он.

Тогжан ГАНИ, иллюстративное фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее