539

Погранслужба КНБ взяла на особый контроль ситуацию на границе с Россией

Пограничная служба (ПС) комитета национальной безопасности (КНБ) взяла на особый контроль ситуацию на границе с Россией, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Республику Казахстан иностранных граждан. Имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что погранслужбой совместно с компетентными государственными органами обеспечиваются безопасность и соблюдение правопорядка на погранпереходах.

«Организовано взаимодействие с российским пограничным ведомством», - добавили в пограничной службе, подчеркнув, что ПС КНБ в своей деятельности руководствуется международными договорами и нормами внутреннего законодательства Казахстана.

Отметим, что поток желающих попасть в Казахстан граждан России резко увеличился после объявления там частичной мобилизации на фоне отступления российских войск из занятых ими ранее регионов Украины.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть