496

Разработать критерии оценки встреч акимов и министров с населением поручил Смаилов

Разработать критерии оценки встреч акимов и министров с населением поручил премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов.


«Министерствам национальной экономики, информации и общественного развития необходимо разработать критерии оценки встреч акимов и министров с населением для оценки эффективности государственных органов», - сказал Смаилов на заседании правительства во вторник.


Кроме того, он поручил повысить эффективность встреч с населением.


«Руководителям центральных и местных исполнительных органов необходимо повысить результативность проводимых встреч с акцентом на оперативное решение проблемных вопросов. Министерствам нацэкономики и информации провести систематизацию всех поднимаемых населением вопросов и утвердить соответствующий план мероприятий по решению данных проблем», - сказал Смаилов.


Также он отметил, что акиматам регионов следует ускорить подготовку соответствующей документации по проектам, подлежащим финансированию за счет республиканского бюджета и внести бюджетные заявки в центральные госорганы, а при формировании или уточнении проектов республиканского и местных бюджетов необходимо учитывать вопросы, поднимаемые населением на встречах.

По сообщению КазТАГ 

Поделиться
Класснуть