792

Назначения в руководстве полиции регионов продолжились в Казахстане

Назначения в руководстве департаментов полиции (ДП) регионов продолжились в Казахстане, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«В девяти ДП Казахстана назначены новые заместители начальников. В ДП Абайской, Атырауской, Жамбылской, Жетысуской, Костанайской, Туркестанской и Улытауской областях, а также города Алматы и в управлении полиции города Уральск назначены новые заместители начальников и начальник подразделения», - говорится в сообщении в понедельник.

Перед назначением министр внутренних дел Марат Ахметжанов провел личное собеседование с каждым кандидатом.

«Глава ведомства на встрече с будущими руководителями определил обязанности на новой должности и напомнил о конкретных требованиях МВД, поставленных главой государства по становлению Нового Казахстана. Министр отметил, что в рамках новой стратегии развития органов внутренних дел ставка делается в первую очередь на кадры. Современный полицейский должен быть профессионалом с образцовым поведением», - отметили в МВД.

По словам Ахметжанова, для более эффективного использования профессионального потенциала при прохождении службы, профессионального развития им принято решение при назначении на руководящие должности использовать ротацию сотрудников по принципу «центр-регион» и «регион-регион».

«Ротация сотрудников положительно повлияет на эффективность работы правоохранительных органов, способствует пересмотру решения проблем под другим углом. Этот способ работы с персоналом повышает производительность и помогает наращивать обороты. Новые профессиональные обязанности помогают улучшить опыт и раскрыть скрытый потенциал», - сказал Ахметжанов.

Кроме того, заверили в МВД, «с целью гендерного равенства, расширения полномочия женщин в служебной деятельности на руководящие должности в органах внутренних дел будут назначаться опытные профессионалы-женщины». В завершение встречи глава МВД пожелал полицейским успехов на службе в новой должности.

Ахметжанов подписал приказ, которым назначены на должности:

– первого заместителя начальника ДП области Абай Берик Амангельды из ДП Атырауской области;

– заместителя начальника ДП области Абай Нариман Кульдиков из ДП Восточно-Казахстанской области;

– заместителя начальника ДП области Абай Елдос Закимов из ДП Восточно-Казахстанской области;

– заместителя начальника ДП города Алматы Дидар Аханов, работавшего ранее начальником районного управления полиции этого подразделения;

– первого заместителя начальника ДП Атырауской области Абдигани Сейдуалиев из ДП Туркестанской области;

– заместителя начальника ДП Жамбылской области Нургали Касенов из центрального аппарата МВД;

– первого заместителя начальника ДП области Жетысу Жасулан Байкенов из ДП центрального аппарата МВД;

– начальника управления полиции города Уральска ДП Западно-Казахстанской области Сагиндик Аяганов из ДП города Алматы;

– первого заместителя начальника ДП Костанайской области Алексей Милюк из центрального аппарата МВД;

– первого заместителя начальника ДП Туркестанской области Багланбек Айтпаев из центрального аппарата МВД;

– заместителя начальника ДП Туркестанской области Меруерт Абдыкадыркызы, работавшую ранее начальником управления этого подразделения;

– первого заместителя начальника ДП области Улытау Мурат Алтаев из ДП города Шымкент.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть