515

Кантарбаев освободил пост акима Экибастуза из-за коррупции своего бывшего заместителя

Кантарбаев освободил пост акима Экибастуза из-за коррупции своего бывшего заместителя

Ардак Кантарбаев освободил пост акима Экибастуза из-за коррупции своего бывшего заместителя Бауржана Ахметова, передает КазТАГ.

«Согласно закону «О государственной службе», аким Экибастуза подал в отставку за коррупционное правонарушение подчиненного. Тем самым, 8 августа 2022 года он освобожден от занимаемой должности. Прошение об отставке аким города Экибастуз Ардак Кантарбаев подал после вступления в силу приговора в отношении его непосредственного подчиненного – экс-заместителя акима города Бауржана Ахметова. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков принял отставку и освободил акима города Экибастуза Ардака Кантарбаева от занимаемой должности», - сообщили в понедельник в пресс-службе акима Павлодарской области.

Кантарбаев занимал должность акима города Экибастуза с сентября 2020 года.

Напомним, замакима Экибастуза Бауржана Ахметова, замруководителя отдела ЖКХ Асланбека Садыкова и главного специалиста Казбека Тусупбекова обвиняли в систематическом получении взяток от предпринимателей за подписи в актах выполненных работ по договорам госзакупок, а также за покровительство. Приговором суда Ахметова лишили свободы на восемь лет, а Тусупбекова и Садыкова приговорили к семи и шести годам заключения соответственно.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть