549

Токаев заявил о необходимости создания Международного водно-энергетического консорциума

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил президенту Европейского союза (ЕС) Шарлю Мишелю о необходимости создания Международного водно-энергетического консорциума, сообщает пресс-служба Акорды.

«Говоря о ситуации с водными ресурсами в Центральной Азии, глава государства заявил о необходимости создания международного водно-энергетического консорциума, деятельность которого будет направлена на обеспечение баланса жизненно важных интересов государств региона в области гидроэнергетики, ирригации и охраны окружающей среды. В этой связи он призвал европейских партнеров внести вклад в осуществление казахстанской инициативы», - говорится в сообщении по итогам первого дня визита Токаева в Бельгию.

Президент Казахстана затронул вопрос реализации Евросоюзом новой экологической модели развития, известной как европейская «зеленая сделка».

«В частности, Касым-Жомарт Токаев выразил готовность наладить партнерство с Европейским сырьевым альянсом и Европейским батарейным альянсом путем обеспечения надежного и устойчивого доступа к сырью, а также интеграции нашей страны в цепочку создания стоимости аккумуляторных батарей. В завершение встречи глава государства пригласил Шарля Мишеля совершить ответный визит в Казахстан», - уточнили в Акорде.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее