1460

Вводить объездные односторонние дороги для борьбы с пробками в крупных городах хотят в РК

Министерство внутренних дел рассматривает вопрос о введении объездных односторонних дорог для борьбы с пробками в крупных городах, сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

«Это проблема всех крупных мегаполисов – Нур-Султана, Алматы, Шымкента. В крупных мегаполисах большой рынок труда, банковская сфера, развитие предпринимательства. Поэтому многие граждане, проживающие рядом с этими крупными мегаполисами, каждое утро едут в город, работают, вечером возвращаются обратно. При этом нагрузка на дорожную инфраструктуру резко возрастает. За 20 лет количество автотранспорта увеличилось в 3,5 раза. Но дорожная инфраструктура в этих городах расшириться не может. Есть коммуникации, есть узкие перекрестки, ес ть жилые дома. Поэтому сейчас мы совместно с местными исполнительными органами рассматриваем вопрос о введении одностороннего движения по объездным дорогам», - сказал Тургумбаев на отчетной встрече с населением в пятницу.

Кроме того, он отметил, что для борьбы с пробками решается вопрос по расширению дорожной инфраструктуры в новых жилых районах и установке паркингов.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее