1036

В Нур-Султане в июне заболеваемость КВИ снизилась вдвое - горздрав

В Нур-Султане в июне заболеваемость коронавирусной инфекцией (КВИ) снизилась вдвое, сообщает пресс-служба акимата столицы.

«В сутки в инфекционные стационары поступает порядка 70 человек, это в два раза меньше, чем в начале мая. Считаем, что немаловажную роль в этом сыграла вакцинация населения. В связи с уменьшением количества больных за последнюю неделю были закрыты три инфекционных стационара с общей численностью 240 коек, а также сокращены койко-места в одном инфекционном стационаре на 130 мест», - сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова на брифинге в четверг.

По ее словам, если до 20 мая ежесуточно в среднем регистрировалось порядка 360 случаев КВИ, то начиная с третьей декады мая около 200 новых случаев. Сегодня загруженность инфекционных коек составляет 37% против 63% в начале мая.

Глава горздрава также сообщила, что несмотря на снижение заражений, не уменьшается количество пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В отделении реанимации находятся 73 пациента, из них на аппаратах ИВЛ - 19.

«В основном это лица старше 60 лет - 70%, но есть и лица среднего возраста. При этом у всех имеются сопутствующие заболевания, которые осложняют течение болезни. Из них 80% занимались дома самолечением и не обращались к врачу», - уточнила Рустемова.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее