1000

Внешний вид интервьюера переписи населения описали в бюро нацстатистики Казахстана

Внешний вид интервьюера переписи населения описали в бюро национальной статистики (БНС) агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПиР) Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Более 32 тыс. человек привлекут на работу для проведения национальной переписи населения 2021 года. На должность интервьюеров смогут претендовать граждане Казахстана старше 18 лет, инициативные, ответственные, коммуникабельные, имеющие навыки работы с ПК. В обязанности интервьюеров будет входить сплошной обход домохозяйств в городах и селах страны. В период посещения домохозяйств интервьюерам будут выданы специальные удостоверения и атрибутика Национальной переписи», - сообщили в пресс-службе БНС в среду.

В бюро уточнили, что удостоверение будет содержать фотографию интервьюера, фамилию, имя, отчество, дату выдачи и срок действия удостоверения, а также подпись и печать территориального подразделения статистики.

«У всех интервьюеров также должны быть шарфы и портфели синего цвета с символикой переписи населения», - подчеркнул официальный представитель БНС Олжас Сайлаубекулы.

Напомним, национальная перепись 2021 года пройдет в период с 1 сентября по 30 октября. Участие в ней можно будет принять как в режиме онлайн, так и традиционным способом. Казахстанцы в ходе переписи будут отвечать на 87 вопросов.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее