1093

205 врачей не хватает в находящейся в «красной зоне» по коронавирусу СКО

205 врачей не хватает в находящейся в «красной зоне» по коронавирусу Северо-Казахстанской области, передает КазТАГ.

«Дефицит врачей составляет 205 штатных единиц, в том числе в службе первичной медико-санитарной помощи - 142 единицы, в стационарах – 63. Наибольший дефицит отмечается среди врачей общей практики – 28, анестезиологов-реаниматологов – 12, педиатров – 11, инфекционистов – 14, кардиологов – 12, офтальмологов – восемь», - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения в пятницу.

По данным ведомства, в текущем году из распределенных по решению комиссии минздрава РК 120 врачей прибыло на сегодняшний день 72 (40 - в село, 32 - в город). До конца ноября ожидается прибытие еще 40 специалистов, часть врачей поступила в резидентуру.

«Уже привлечено 18 врачей резидентов второго и третьего года обучения для работы в провизорных и инфекционных стационарах области. Ожидается привлечение еще порядка 30 врачей-резидентов. Шесть врачей-резидентов участвовали в работе в период первой волны COVID-19», - проинформировали в пресс-службе.

Как сообщается, при необходимости во время второй волны для работы в инфекционных, провизорных стационарах и мобильных бригадах при поликлиниках, планируется привлечь из вневедомственных медицинских учреждений области порядка 40 медицинских работников - 10 врачей и 30 медсестер.

Ранее сообщалось, что в регионе сменился главсанврач.

Напомним, СКО – один из двух регионов Казахстана, находящихся в «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 20 ноября здесь зарегистрировано 5345 случаев, в том числе 85 – за последние сутки. Во вторник глава государства дал СКО и ВКО 10 дней на выход из «красной зоны».

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть