1458

Едины партия с народом

Сотни предложений жителей Мангистауского региона будут внесены в областную предвыборную программу партии «Nur Otan»

Едины партия с народом

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек, посетивший с рабочей поездкой Актау.

«Встретился с участниками внутрипартийных праймериз, а также общественностью и неправительственными организациями региона, - рассказал он. - Обсудили областную предвыборную программу партии, подробнее с которой можно ознакомиться на сайте primaries.kz. В рамках концепции «Слышащего государства» в данный документ вносятся предложения населения».

По Мангистауской области, по словам Байбека, собрано порядка 770 предложений, 411 из которых уже включены в проект областной предвыборной программы. Народные чаяния и нужды во главе угла, когда речь идет о деятельности «Nur Otan».

«Проверил ход исполнения поручения Елбасы, Лидера партии Нурсултана Абишевича Назарбаева об оказании финансовой помощи в рамках пятой волны более 6 тысячам нуждающихся семей в городах Актау и Жанаозен, - рассказал в ФБ Бауыржан Байбек об очень важном для населения, а значит, и для партийцев «Nur Otan», деле. - С учетом данных выплат, по 50 тысяч тенге в течение года получили свыше 28 тысяч семей Мангистауской области, в том числе пожилые люди, граждане с особыми потребностями и многие другие».

Не забыл Бауыржан Байбек и о том, что «взял на карандаш» в ходе своей прошлой поездки в Актау. И побывал на по объективным причинам затянувшемся строительстве архиважнейшего для развития сферы здравоохранения региона объекте.

«Осмотрел новое здание областного онкологического центра, строительство которого затянулось с 2008 года и было взято на партийный контроль во время предыдущей поездки в июле прошлого года, - рассказал об этом он. - Ввод в эксплуатацию современного диагностического комплекса повысит эффективность лечения и выявляемость раковых опухолей на ранней стадии. По информации местных властей, в ближайшее время завершится поставка необходимого оборудования. Пообщавшись с коллективом, пожелал успехов в их нелегкой работе».

А коллективу предприятия «КазАзот», где тоже побывал в рамках рабочей поездки в Актау Бауыржан Байбек, зампред «Nur Otan» высказал искреннюю благодарность.

«Выразил благодарность коллективу за участие в инициированной Елбасы общереспубликанской акции «BizBirgemiz», - поделился Байбек с фейсбукерами. - Так, в период пандемии работники КазАзота обеспечили безвозмездную заправку кислородных баллонов для больниц и стационаров области». Интересовала Байбека и развитие этого предприятия.

«С учётом поручения Главы государства К.К.Токаева в Послании народу страны о приоритетном внедрении передовых технологий в сельском хозяйстве посетил предприятие «КазАзот», - рассказал о своем визите на производство он. - Это единственный в стране производитель аммиака и аммиачной селитры, широко используемых казахстанскими аграриями в качестве минеральных удобрений. Для увеличения промышленного потенциала Актау и создания новых рабочих мест планируется модернизация завода с увеличением проектной мощности до 400 тысяч тонн минеральных удобрений в год».

Напомним, ТОО «КазАзот» образовано 16 ноября 2005 года на базе химического комплекса Прикаспийкого Горно-Металлургического Комбината (ПГМК) бывшего союзного Министерства среднего машиностроения.

Все действующие производства аммиака, слабой азотной кислоты и аммиачной селитры размещены на площадке Азотно-тукового завода (АТЗ). Производственная площадка АТЗ занимает территорию площадью 152,36 га и расположена в 9 км от города Актау - областного центра Мангистауской области. На производственной площадке размещены 73 здания, 22 сооружения, развитая сеть инженерных коммуникаций, подъездных железнодорожных и автомобильных дорог с выходом на магистральные транспортные коммуникации региона и морской торговый порт Актау расположенный в 5 км от АТЗ.

Сергей Садыков, Актау

Поделиться
Класснуть