591

Казахстан примет участие в военных учениях ОДКБ в Беларуси

Казахстан примет участие в военных учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларуси, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

«В Центральном военном округе продолжается плановая подготовка подразделений к командно-штабному учению с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020», которое пройдет с 12 по 16 октября на полигоне «Лосвидо» в Республике Беларусь. На учении будут отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческой операции коллективными миротворческими силами ОДКБ. В командно-штабном учении примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ – Российской Федерации, Республики Беларусь, Армении, Казахстана, Киргизии и Тад жикистана», - говорится в сообщении.

Напомним, 16 августа на фоне проходящих в Беларуси протестов президент России Владимир Путин пообещал помощь президенту РБ Александру Лукашенко по линии ОДКБ.18 августа Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности заявил, что боевые подразделения белорусской армии на западной границе страны приведены в полную боевую готовность, однако уже 13 сентября войска Беларуси ернулись на места постоянной дислокации.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть