1211

Чиновники на жалобы не реагируют, люди не знают, куда идти – Токаев

Чиновники на жалобы не реагируют, люди не знают, куда идти, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Многое зависит от информированности и принятия правильных действий. На начальном этапе эта работа была хорошо организована. Но государственные власти недавно обнародовали это дело. Специальный республиканский центр связи три месяца назад на самом деле не работает в мире. Согласно этому, сегодня нет единых реальных информационных фактов. Чиновники, ответственные за борьбу с болезнью, дают негативную информацию и заставляют людей уйти. Это худшее из худших. Мэры и министры установили связь с обычной общественностью. На свои жал обы в то время не реагируют. Вот почему большая часть населения не знает, куда идти», - цитирует Токаева его пресс-секретарь Берик Уали с совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции (КВИ) в понедельник.

Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники получили выговоры и замечания от Токаева. Также глава государства заявил, что метод информационных работ по коронавирусу должен быть полностью изменен.

По последним данным, в Казахстане зарегистрированы 21 327 зараженных коронавирусом, 13 008 выздоровевших, 183 летальных случая и 16 639 бессимптомных носителя.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть