1794

Токаев заявил о нехватке инфраструктуры для ветровых и солнечных электростанций

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о нехватке инфраструктуры для ветровых и солнечных электростанций, сообщает пресс-служба Акорды.

«Нам нужно строить больше ветровых и солнечных электростанций в Казахстане, но имеется нехватка соответствующей инфраструктуры. Поэтому мы весьма заинтересованы в установлении тесного партнерства с вашей компанией», - сказал Токаев на встрече с председателем правления одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний Германии «BayWa AG» Клаусом Лутцем в Мюнхене в пятницу.

Глава государства обратил внимание Лутца на приоритетность развития потенциала возобновляемых источников энергии и производства удобрений в Казахстане.

Также сообщается, что президент РК провел в Мюнхене двусторонние встречи с членом правления компании «Rhenus SE&Co.KG» Михаэлем Виферсом и председателем правления компании «Reverse Logistics Systems GmbH» Патриком Видеманном.

«Во время беседы с Михаэлем Виферсом были рассмотрены перспективы сотрудничества в реализации совместных инфраструктурных проектов в транспортно-логистической сфере. Немецкий бизнесмен проинформировал Касым-Жомарта Токаева о деятельности компании в Казахстане, которая имеет два представительства в Нур-Султане и Алматы, и об открытии третьего представительства в Караганде. Компания выразила заинтересованность в приобретении и запуске нового консолидированного транспортно-логистического терминала на территории нашей страны», - следует из сообщения.

Темой обсуждения встречи главы государства с Патриком Видеманном стали перспективы реализации в Казахстане проекта по залогово-возвратной системе обращения тары. Глава «Reverse Logistics Systems GmbH» выразил готовность сотрудничать с Казахстаном по созданию соответствующей экосистемы в сфере повторной переработки материалов и отходов.

«В целом в рамках состоявшихся встреч Касым-Жомарт Токаев подтвердил заинтересованность нашей страны в диверсификации иностранных инвестиций, в особенности из Германии. Он заверил представителей бизнес-кругов в полной поддержке и готовности государства создать необходимые условия для осуществления совместных проектов», - резюмируется в сообщении.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл 14 февраля с двухдневным рабочим визитом в Мюнхен (Германия) для участия в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ).

В Мюнхен для участия в МКБ съедутся порядка 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Повестка дня 56-й МКБ включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть