1916

Премьер Канады выразил готовность оказать поддержку в развитии демократии в Казахстане

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил готовность оказать поддержку в развитии демократии в Казахстане, сообщает пресс-служба Акорды.

«Серию двусторонних встреч Касым-Жомарта Токаева на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ) открыли переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. (…) Глава правительства Канады высоко оценил усилия президента Казахстана по осуществлению политических и экономических реформ и выразил готовность оказать поддержку в сфере развития гражданского общества и демократии», - говорится в сообщении в пятницу.

Также сообщается, что стороны обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-канадского сотрудничества в торгово-экономическом, инвестиционном и культурно-гуманитарном направлениях, рассмотрели взаимодействие по линии международных организаций, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Токаев отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений в сферах экономики, привлечения инвестиций, сельского хозяйства и технологий.

«В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев и Джастин Трюдо пригласили друг друга совершить взаимные визиты», - резюмируется в сообщении.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл 14 февраля с двухдневным рабочим визитом в Мюнхен (Германия) для участия в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ).

В Мюнхен для участия в МКБ съедутся порядка 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Повестка дня 56-й МКБ включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть