16733

Булат Дембаев: Мы не позволим нарушить межнациональное согласие

Заместитель генерального прокурора напомнил казахстанцам об уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Булат Дембаев: Мы не позволим нарушить межнациональное согласие

На срочном брифинге в СЦК в субботу, комментируя трагические события в Жамбылской области, заместитель генерального прокурора Булат ДЕМБАЕВ сообщил о создании межведомственной следственно-оперативной группы. Ход следствия взят генеральным прокурором на личный контроль.

Фото: m.prokuror.kz

- Будет обеспечено принятие органами уголовного преследования всех мер для установления виновных и привлечение их к ответственности! Потерпевшим будет оказана вся необходимая правовая помощь. Сейчас правоохранительные органы в полной мере обеспечивают соблюдение законности, общественную безопасность и правопорядок, - заверил замгенпрокурора.

- Между тем отдельные лица искажают произошедшие события, распространяют заведомо ложную информацию с призывами к противоправным действиям. В этой связи в целях обеспечения законности, общественной безопасности и предупреждения правонарушений обращаюсь ко всем жителям страны. Конституция Республики Казахстан запрещает любые действия, способные нарушить межнациональное согласие! – предупредил он.

Прокурор напомнил об уголовной ответственности за умышленные действия по возбуждению национальной вражды и розни, организацию массовых беспорядков и распространение заведомо ложной информации.

- В этой связи призываю граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не способствовать распространению сведений, не соответствующих действительности! Вся необходимая информация о ходе результатов следствия будет доводиться Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой, а также будет размещена на сайтах этих ведомств, - сообщил Дембаев.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть