1175

Почему на кыргызско-казахстанской границе скопилась очередь из фур

С обеих сторон государственной границы Казахстана и Кыргызстана у КПП «Ак-Тилек – автодорожный» образовалась многокилометровая пробка из груженых фур, сообщает КирТАГ.

«Ограничения для грузовиков ввело министерство транспорта и дорог КР. Транспорт стоит в пробках 2-3 дня. На территории КПП около 40 фур, въехавших из Казахстана», - пояснили в государственной пограничной службе Кыргызстана.

В свою очередь в пресс-службе минтранса КР сообщили, что в Кыргызстане летом действует так называемый «тепловой режим», во время которого при температуре свыше +28 с 9.00 до 20.00 запрещено передвижение грузовых авто.

«Подобный запрет вводится для того, чтобы груженые фуры не повредили асфальтное покрытие», - отметили в минтрансе КР.

Как сообщается, видео о текущей ситуации на границе появилось в Facebook.

Напомним, 2 июня сообщалось, что гигантская очередь из людей и автомобилей скопилась на границе с Кыргызстаном на Кордае. Сообщалось, что возникшая очередь образовалась со стороны Казахстана. Это не первый подобный случай с начала года. Например, в марте на погранпереходе между Казахстаном и Кыргызстаном одновременно застряли сразу около 100 большегрузных автомобилей. Нередко в таких случаях поступают и сообщения о гражданах, которым во время их ожидания в очереди пришлось вызвать скорую.

Отмечалось, что власти двух стран регулярно заверяют о намерениях решить проблему, причем чаще Кыргызстан обвиняет в возникающих очередях Казахстан. Нередко проводятся «рабочие встречи», однако через некоторое время очереди возникают вновь.

Справочная служба и пресс-служба пограничной службы (ПС) КНБ РК, к которым пытался обратиться за разъяснением текущей ситуации на Кордае корреспондент МИА «КазТАГ», не отвечала на звонки.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - консолидация Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - консолидация

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

2631