507

Требование к кандидатам в президенты РК проходить обследование в психо-неврологическом диспансере является оскорбительным - политик

Требование к кандидатам в президенты РК проходить обследование в психо-неврологическом диспансере является оскорбительным, считает Жаксыбай Базильбаев, заявивший о намерении баллотироваться на президентских выборах 2019 года.

«Оскорбительно, что кандидат в президенты проходит психо-неврологический диспансер. В 1998 году, когда я выдвигал свою кандидатутру, я проходил. Я считаю это позором. Так нельзя делать, это оскорбление главы государства. Есть техника, есть поликлиника. Если их так волнует, можно просто узнать», - сказал Базильбаев на пресс-конференции в пятницу.

При этом он раскритиковал и экзамен на знание казахского языка, который сдают кандидаты в президенты.

«Проходим мы лингвистическую комиссию. Первые две я прошел, когда я прошел в третий раз, мы должны были брать билеты и отвечать. Казахи превратились в безграмотных. Они не понимают, что такое лингвистическая комиссия, что такое экзамен. Лингвистическая комиссия – это собеседование. Пусть напишет одну страницу. Умеет ли он вообще писать? Все что делается, безграмотно, не организовано, стыдно», - сказал Базильбаев.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть