385

Токаев проведет в Нур-Султане переговоры с президентом Южной Кореи и премьер-министром Венгрии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет в Нур-Султане переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает пресс-служба главы государства.

«21-23 апреля состоится первый государственный визит президента Республики Корея Мун Чже Ина в Республику Казахстан», - сообщили в Акорде в пятницу.

Отмечается, что в ходе переговоров Токаев обсудит с южнокорейским лидером текущее состояние и перспективы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальную региональную и международную повестку.

«Кроме того, 24 апреля в Акорде глава государства проведет переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который прибудет в Казахстан с официальным визитом», - добавили в пресс-службе президента РК.

В Акорде уточнили, что программа двусторонней встречи предполагает обсуждение ключевых вопросов казахстанско-венгерского сотрудничества, а также международной проблематики.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть