780

Почти 14 млрд тенге выделят дополнительно на поддержку социально уязвимых слоев населения в Алматы

Почти Т14 млрд выделят дополнительно на поддержку социально уязвимых слоев населения в Алматы, сообщил аким города Бауыржан Байбек.

«На поддержку социально уязвимых слоев населения, строительство школ и детских садов, здравоохранение и безопасность за счет сэкономленных средств из местного бюджета дополнительно выделено Т13,8 млрд», - написал Байбек на своей странице в Twitter в пятницу.

Также он сообщил, что уже с лета начнется строительство 256 км сетей водоснабжения и канализации для более 58 тыс. домов в присоединенных поселках Карасу, Нуршашкан, Заря Востока, Алгабас Альмерек, Первомайка, Боралдай, Таужолы, Курамыс и Жайлау.

«В этом году обновим более 600 дворов с охватом 50% всех городских многоэтажек. Сегодня выделили средства на капитальный ремонт дополнительных дворов в Наурызбайском районе. Будет продолжено строительство арычных сетей и ливневой канализации в пяти районах города», - отметил аким.

По его данным, доля МСБ в Алматы впервые превысила 42% в экономике и 64% в налогах.

«В рамках поручения президента Касым-Жомарта Токаева на субсидирование кредитов для бизнеса к Т4 млрд дополнительно выделено еще почти Т2 млрд», - резюмировал Байбек.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть