1091

Проект по защите бизнеса может стать ненужным в Казахстане

Запущенный в прошлом году проект Protecting Business and Investments может стать ненужным для бизнеса, сказал председатель агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Этот проект – временная мера, нацеленная на разрешение текущих проблем ведения бизнеса. Основная наша цель – повернуть госорганы лицом к бизнесу, в прямом смысле слова «приучить» чиновников помогать и поддерживать бизнес. Когда мы этого добьемся, необходимость в продолжении проекта отпадет сама по себе», - сказал Шпекбаев в ходе III республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции в пятницу.

Он напомнил, что в прошлом году Агентством совместно с министерством иностранных дел и министерством по инвестициям и инфраструктурному развитию был запущен новый механизм защиты прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов – проект «Protecting business and investments», который сегодня активно поддерживается и национальной палатой.

«Главное отличие данного формата – это глубокое погружение команды проекта в каждый проблемный кейс взаимоотношений между бизнесом и государством. Основной принцип – легче предупредить, чем бороться с последствиями. В настоящее время под сопровождением агентства находится порядка 300 бизнес-проектов на общую сумму 11,7 трлн тенге», - отметил Шпекбаев.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее