1706

О необходимости использования потенциала КМГ для развития энергосектора заявил Назарбаев

   О необходимости использования потенциала АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) для развития энергетического сектора заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства.

«Н. Назарбаев отметил, что АО «КазМунайГаз» является одним из крупных производственных холдингов Казахстана, который представлен во всех нефтегазовых проектах, и подчеркнул необходимость использования потенциала компании для дальнейшего развития энергетического сектора», - сообщили в Акорде во вторник по итогам встречи президента с председателем правления КМГ Сауатом Мынбаевым.

Как отмечается, в ходе встречи глава государства был проинформирован об основных итогах деятельности национальной компании за первое полугодие и планах на ближайшую перспективу.

«На сегодняшний день «КазМунайГаз» достиг определенного уровня развития и находится на этапе трансформации, что включает оптимизацию структуры, цифровизацию технологических процессов и подготовку к выходу на IPO», - сказал Н. Назарбаев.

С. Мынбаев также доложил президенту о ситуации на нефтяных рынках в контексте влияния мировых цен на энергоресурсы на формирование прибыли компании.

«По итогам встречи Н. Назарбаев дал ряд конкретных поручений», - говорится в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть