603

Назарбаев отметил сходство позиций Казахстана и Польши в работе Совбеза ООН

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего визита в США встретился в Нью-Йорке с главой Польши Анджеем Дудой, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, во время беседы глава государства поздравил президента Польши с началом непостоянного членства в Совете безопасности ООН.

«Н. Назарбаев положительно оценил схожесть позиций Казахстана и Польши в работе Совета безопасности ООН», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды.

«Сегодняшняя встреча - это хорошая возможность для нас обсудить наши отношения. Поздравляю с началом деятельности Польши в Совбезе ООН в 2018-2019 годах», - сказал президент Казахстана.

«Я рад, что наши мысли и направления работы в Совбезе ООН совпадают. Я хорошо помню свой визит в Варшаву и ваш визит в Астану в прошлом году. Такие встречи сближают нас и наши страны», - сказал глава государства.

В свою очередь А.Дуда выразил признательность за встречу и возможность обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

256