888

Казахстан изучает опыт европейских стран для внедрения лучшей судебной практики – Назарбаев

Казахстан изучает опыт европейских стран для внедрения у себя лучшей судебной практики, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Смотрим мы опыт, сейчас еще раз посмотрели опыт Германии, Великобритании, Франции и других стран постсоветского пространства, где лучше добились успехов. Глядя на них всех, выбираем лучшую (судебную – КазТАГ) практику, которая нам необходима», - сказал Н. Назарбаев в интервью телеканалу «Хабар», показанном в эфире в понедельник.

При этом он отметил, что суд в Казахстане будет работать, подчиняясь только Конституции и законам страны.

«Мы идем к этому, и мы должны этого добиться. Это не просто, надо воспитывать самих судей, они советские еще», - добавил Н.Назарбаев.

Он также отметил, что Конституция должна со временем обновляться.

«Конституция – это не застывшее что-то такое, она как живой организм, должна в ногу со временем обновляться, меняться. Мы несколько раз вносили изменения в Конституцию, и все время было в сторону демократизации, в сторону улучшения, в сторону двигаться той дорогой, которой идет весь мир, а это было очень серьезным изменением, которое внесли для того, чтобы поднять роль парламента, правительства и верховенство закона. Эти три вещи говорят о более глубокой демократизации нашей страны, что бы не говорили», - подчеркнул глава государства.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть