1690

До 2020 года еще есть время подумать о преемнике, уверен президент

Времени подумать о своем преемнике еще вполне достаточно, поскольку срок полномочий действующего главы государства – до 2020 года, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Конечно, работа тяжела, постоянно в напряжении, постоянно в размышлениях и мыслях, что еще надо сделать для этого государства. Но я чувствую свою нужность, у меня получается эта работа, и я работаю. Еще раз вам напомню, что я избран до 2020 года. Еще есть время для размышлений (о преемнике – КазТАГ)», - сказал Н. Назарбаев в интервью государственным СМИ, транслируемом по телевидению в пятницу.

По словам главы государства, после его ухода с поста стратегический курс развития Казахстана останется неизменным, такую поправку в Конституцию принял парламент. На вопрос о том, сколько еще он хотел бы остаться на посту президента, Н. Назарбаев ответил, что это зависит от доверия народа, а также от сил, опыта и энергии первого руководителя государства.

«Вопрос о возрасте - это праздный вопрос. Есть 30-летние, похожие на стариков, есть 80-летние, похожие на 30-летних активностью. Это зависит от человека. Весь вопрос в том, что глава государства, выполняя свои обязанности, улучшает жизнь людей год от года или нет», - подчеркнул Н.Назарбаев.

«Я считаю, что работа президента - это такая работа, когда ты должен отдать 100% своей силы, опыта, энергии и жизни, можно сказать. А если твое состояние не позволяет именно так работать, то нечего здесь делать», - резюмировал президент.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

775
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

669