1162

Главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Китая подписали меморандум о сотрудничестве на 2014-2016 гг.

Глава МИД РК Ерлан Идрисов провел встречу с Министром иностранных дел КНР Ван И.
В ходе переговоров главы внешнеполитических ведомств РК и КНР провели конструктивный диалог по вопросам казахстанско-китайского сотрудничества и взаимодействия в рамках международных институтов, а также по проблемам региональной и международной безопасности. Одним из ключевых вопросов повестки дня стал предстоящий в мае с.г. государственный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай и участие Главы государства в саммите СВМДА.
Глава МИД КНР Ван И в начале встречи отметил, что китайская сторона намерена обсудить вопросы развития сотрудничества между Китаем и Казахстаном.  «Мы готовы конструктивно обсудить вопросы, касающиеся предстоящего государственного визита Президента  Назарбаева в Китай для того, чтобы придать новый импульс развитию отношений между нашими странами», - сообщил Ван И.
Глава внешнеполитического ведомства Китая подчеркнул, что в настоящее время произошли новые изменения в международной и региональной обстановке. «Как стратегические партнеры мы готовы вместе с Вами уверенно поддерживать контакты и координацию для того, чтобы защищать наши общие интересы, обеспечивать мир и стабильность в нашем регионе», - отметил он.
В свою очередь, глава МИД РК сообщил, что его визит является важным с точки зрения повестки встречи.  «Повестка очень обширная,  но она  хорошего и конструктивного плана. В отношениях между нашими странами нет проблем, у нас прямой путь для взаимодействия и сотрудничества», - подчеркнул Е.Идрисов.
По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Китая подписали Меморандум о сотрудничестве между МИД РК и МИД КНР на  2014-2016 гг.

Источник: ИА Казинформ

Поделиться
Класснуть