535

Минздрав не исключает риск завоза «британского» штамма коронавируса в Казахстан

Министерство здравоохранения не исключает риск завоза «британского» штамма коронавируса в Казахстан, передает корреспондент агентства.

«В сентябре месяце в Юго-Восточной Англии был выявлен первый случай нового штамма коронавируса (SARS-CoV-2 VUI 202012/01) с помощью вирусного геномного секвенирования, который состоит из множества изменений генетической линии. По предварительным данным, вирус более активно распространяется среди молодых групп населения. В Казахстане этот тип вируса не выявлен. Учитывая воздушно-капельный механизм передачи вируса, нельзя однозначно исключить риск его завоза в нашу страну», - сказал на брифинге в среду вице-министр здравоохранения – главн ый государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.

Также он добавил, что ухудшение эпидемиологической ситуации напрямую свидетельствует о том, что казахстанцы перестали соблюдать установленные меры профилактики.

«Работодатели должны обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов, субъекты предпринимательства выполнять установленные требования, они не требуют больших вложений и просты для исполнения», - сказал Киясов.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть