1584

Китайский собственник казахстанской Emir-Oil намерен отказаться от доли – Fitch

Китайский собственник намерен отказаться от 40%-ной доли в казахстанской Emir-Oil, сообщило Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

«Высокая вероятность дефолта: способность MIE по обслуживанию долга остается слабой (...). По оценкам Fitch, чистый левередж, скорректированный с учетом FFO, снизился примерно до 10x к концу 2019 года с 15,3x на конец декабря 2018 года. Структура капитала MIE несостоятельна, а реструктуризация неизбежна, поскольку денежных потоков от операций недостаточно для погашения долговых и процентных обязательств. MIE также намерена отказаться от своей 40%-ной доли в Emir-Oil и 34%-ной доли в своем нефтегазовом бизнесе в Южно-Китайском море», - говорится в пресс-рел зе агентства.

Согласно документу, Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) китайской MIE Holdings Corporation на уровне «CC».

Проект Emir-Oil расположен в бассейне Мангышлак на западе Казахстана. Reach Energy Berhad, зарегистрированная в Малайзии частная нефтяная компания, владеет 60% акций, а MIE – 40%. Коммерческое производство с 25-летней перспективой началось на Emir-Oil в 2011 году. На конец 2018 года совокупная добыча нефти составила 13,11 млн баррелей, среднесуточная добыча – 2910 баррелей в сутки, общее количество открытых скважин – 32, остаточные извлекаемые запасы – 88,44 млн баррелей.

MIE Holdings Corporation – инвестиционная холдинговая компания, в основном занимающаяся разведкой, разработкой, добычей и продажей нефти и газа в Китайской Народной Республике.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее