613

Конфликт на кыргызско-таджикской границе: жителей двух сел КР эвакуировали в Баткен

Жителей сел Ай-Сай и Кок-Таш Баткенского района КР из зоны приграничного конфликта эвакуировали в Баткен, сообщает КирТАГ.

«14 марта в 21.00 жители сел Ак-Сай и Кок-Таш Баткенского района на автобусах и легковых автомобилях были доставлены в Баткен. Местные жители размещены в здании профессионального лицея №57, а также в одном из жилых домов на ул. С. Айтматова. Их безопасность обеспечивается сотрудниками ГУВД Баткена», - говорится в сообщении пресс-службы правительства КР в пятницу.

Также жителей вышеуказанных сел забирают к себе родственники, проживающие в Баткенском районе и Баткене.

Отмечается, что местные власти совместно с правоохранительными органами на постоянной основе продолжают проводить разъяснительные мероприятия среди местного населения.

Также со ссылкой на пресс-службу жогорку кенеша сообщается, что группа депутатов выехала в Баткенскую область на место пограничного конфликта.

Напомним, конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана начался 13 марта. С обеих сторон есть пострадавшие. Кыргызская сторона сообщила о троих пострадавших. Таджикская – об одном погибшем.

14 марта сообщалось, что 19.30 до 20.40 на участке Головной в с. Кок-Таш сельского округа Ак-Сай Баткенского района состоялись двусторонние переговоры сторон под руководством вице-премьер-министра КР Жениша Разакова и заместителя премьер-министра РТ Азима Иброхима.

В ходе переговоров обсуждены все наиболее острые вопросы совместной повестки. Сегодня переговоры продолжаются.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть