1661

Китай больше не будет устанавливать порядок по показателям ВВП и экономического роста на местном уровне

На днях Заместитель директора Финансово-экономической комиссии ВСНП Инь Чжунцин отметил на пресс-конференции в рамках двух сессий, что с текущего года Государственное статистическое управление проведет единый учет по ВВП провинций, автономных районов и городов центрального подчинения и прекратит устанавливать порядок по показателям ВВП и экономического роста на местном уровне.

Инь Чжунцин подчеркнул, что Государственное статистическое управление изучит и составит общенациональный балансовый отчет, балансовый отчет о природных ресурсах для всей страны и всех провинций, автономных районов и городов центрального подчинения,чтобы совершенствовать механизм оценки эффективности правительства и содействовать установлению правильного представления о политических достижениях чиновников.

Кроме того, чтобы снизить нагрузку местных правительств, предприятий и жителей, упорядочить статистические наблюдения на государственном, ведомственном и местном уровнях, решить проблему многочисленных и беспорядочных статистических отчетностей, соответствующие органы изучат способы использования Интернета, больших данных, облачных вычислений и др., а также упорядочат предоставление и использование данных, построят базу обмена данных и усовершенствуют механизм совместного использования статистических данных.

В настоящее время поправка к «Закону о статистике» уже вступила в законодательную программу ПК ВСНП 13-го созыва. Соответствующая работа устойчиво продвигается вперед. В июне прошлого года ПК ВСНП выслушала и рассмотрела Отчет о проверке правильности исполнения «Закона о статистике». Госсовет и соответствующие органы серьезно относятся к вопросам, обнаруженным при проверке Финансово-экономической комиссией ВСНП.

Источник: «Жэньминь жибао»

Поделиться
Класснуть

Свежее

140 баллов взятки? Страна легкого поведения
140 баллов взятки?

В Национальном центре тестирования (НЦТ) раскрыта “наследственная” коррупционная схема. Два гендиректора, занимавшие должность друг за другом, подозреваются в получении мзды в крупных размерах. К слову, в период их управления в обществе скандалы и нарушения, связанные с проведением ЕНТ.

1