625

10 человек погибли, пятеро пострадали и один пропал без вести в результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде

10 человек погибли, пятеро пострадали и один пропал без вести в результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде, сообщает РБК.

«В результате столкновения баржи с катамараном на Волге в Волгограде погибли 10 человек, один – пропал без вести, пятеро пострадали», - сообщил губернатор региона Андрей Бочаров во вторник.

Он добавил, что столкновения судов произошло в 1 км от береговой линии. Всего в момент инцидента на катамаране и барже находились 28 человек, 16 из которых были на пассажирском судне.

По его словам, были госпитализированы 3 человека с катамарана в удовлетворительном состоянии. Он добавил, что двое пострадавших после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.

В Росморречфлоте рассказали, что на катамаране не было сигнальных огней и специальных документов. Представитель администрации Волгоградской области рассказал, что судно было перегружено. Он пояснил, что катамаран рассчитан на 12 человек, но на нем находились 16.

Источник в экстренных службах сообщил, что катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления.

Как рассказали источники, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Кроме того, он был и владельцем судна. Собеседник отметил, что он находился за штурвалом в момент столкновения и погиб.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Как отмечается, в 2009 году Д. Хахалев был приговорен к 4 годам лишения свободы по пяти статьям, в том числе сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, причинение здоровью средней тяжести, побои и оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть