1329

Глава государства принял участие в церемонии открытия авиабазы Национальной гвардии

Глава государства принял участие в церемонии открытия авиабазы Национальной гвардии

Президент – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии открытия авиационной базы Национальной гвардии в Астане.

– Открытие авиационной базы – важнейшее событие не только для Национальной гвардии, но и для всей нашей армии. Авиабаза позволит значительно повысить потенциал силовых структур и обеспечить возможности для оперативных вылетов авиации. Государство уделяет самое пристальное внимание оснащению Вооруженных сил и развитию военной инфраструктуры, – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поблагодарил военнослужащих Казахстана за помощь регионам, пострадавшим от паводков.

– Особо хочу отметить профессионализм и высокий класс наших военных пилотов. Они смогли своевременно и без потерь доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы, обеспечить эвакуацию граждан в безопасные места. Я выражаю искреннюю благодарность всем военнослужащим, которые в трудное время были с народом, – отметил Токаев.

Он также подчеркнул, что в рядах казахстанской армии служат настоящие профессионалы своего дела. Вооруженные силы республики успешно участвую

– Наш народ всегда чтил доблестных воинов. На заседании Национального курултая в Атырау я поручил присвоить авиабазе Сил воздушной обороны Казахстана в Талдыкоргане имя нашего соотечественника, дважды Героя Советского Союза Сергея Луганского. Яркая жизнь легендарного алматинского летчика должна стать примером для будущих поколений. Безусловно, данное решение будет способствовать повышению авторитета армии Казахстана. Подвиги защитников Родины никогда не будут забыты, – заявил глава государства.

По сообщению Акорды

Поделиться
Класснуть