2543

Токаев одобрил Оперативный план действий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел внеочередное заседание Совета Безопасности в связи с событиями, произошедшими в России.

Глава государства заслушал доклады премьер-министра, генерального прокурора, председателя Комитета национальной безопасности, министров обороны, внутренних дел, иностранных дел о мерах по исполнению поручений в связи с ситуацией в Российской Федерации.

Токаев отметил, что Россия является стратегическим партнером Казахстана, поэтому, несмотря на то, что произошедшее является ее внутренним делом, казахстанцы с обеспокоенностью восприняли ситуацию в дружественной стране, с которой Казахстан имеет самую протяженную границу в мире. 

Президент также напомнил, что в телефонном разговоре с Владимиром Путиным он поддержал меры российских властей по наведению конституционного порядка и обеспечению безопасности своих граждан. Токаев приветствовал достижение соглашения о прекращении военных действий, поскольку ключевым приоритетом внутренней политики любого государства, включая Казахстан, должен быть принцип верховенства закона как основы обеспечения общественного порядка и социально-экономического развития. 

Как сообщает пресс-служба Акорды, в ходе заседания отмечена необходимость обеспечения финансово-экономической стабильности в стране, а также безопасности казахстанских граждан. 

"Президент дал поручение руководителям всех ведомств быть готовыми к реагированию на возможные угрозы возникновения кризисных ситуаций. По итогам заседания Совета Безопасности глава государства одобрил разработанный правительством Оперативный план действий", - говорится в сообщении.

Поделиться
Класснуть

Свежее