19380

Судебное заседание по делу об избиении акимом подростка приостановлено до получения результатов повторной экспертизы

Судебное заседание по делу об избиении акимом подростка приостановлено до получения результатов повторной экспертизы.

Как сообщил ряд СМИ в пятницу, судебное дело по избиению акимом сельского округа Коргалжынского района Жанатом Омаровым восьмиклассника Диаса Мукана было закрыто по примирению сторон. Однако при обращении в пресс-службу суда Акмолинской области выяснилось, что дело закрыто не было.

«19 апреля 2018 года была назначена комиссионная экспертиза, и сейчас суд ожидает результатов. Экспертизу попросила назначить потерпевшая сторона, чтобы установить степень нанесения вреда здоровью ребенка», - сообщила руководитель пресс-службы областного суда Куляш Домалакова.

По ее информации, мать школьника хочет доказать, что мальчику был нанесен тяжкий вред, а не легкий, как показала первая экспертиза.

Напомним, обвинения в адрес сельского акима Коргалжынского района стали распространять в соцсети. В рассылке мать Д. Мукана сообщала о конфликте между ее сыном и сыном акима сельского округа. По ее словам и показаниям свидетелей, конфликт был устранен учителем. Однако позже к ребенку подошел аким и избил его. В связи с этим состоялся совет по этике Акмолинской области, где была вынесена рекомендация уволить чиновника с занимаемой должности.

Родители ребенка подали на акима в суд. 

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть