16175

Квартирный допрос

Серьезные проблемы со здоровьем возникли у Владимира ПУЧКОВА, папы известного продюсера и организатора концертов звезд мировой величины Алексея ПУЧКОВА. 

Вчера 62-летний мужчина был госпитализирован с многочисленными травмами и переломом грудной клетки. А избила его хозяйка арендованной квартиры при помощи двух молодых парней.

Имя Алексея Пучкова в средствах массовой информации появляется в основном в разделе культурных новостей и гламура. Не без его помощи приезжали на гастроли БЕЙОНСЕ, Николь ШЕРЗИНГЕР и многие другие звезды мировой эстрады, был продюсером Рахата ТУРЛЫХАНОВА, ИКАНА, Нурлана БИМУРЗИНА, директором Еркеша ШАКЕЕВА…  Однако в этот раз он обратился к журналистам совсем по-другому поводу. В его дом в прямом смысле слова постучалась беда.

- Летом мы решили продать квартиру, чтобы построить свой дом, - объясняет предысторию Алексей. - Нашли покупателя, он попросил немного подождать, пока соберет денег, а мы в это время подыскали себе временное жилье - квартиру в том же жилом комплексе “Бухар Жырау Тауэрс”. С хозяйкой квартиры Фаридой ГАФИАТУЛЛИНОЙ договорились, что пока заедем на 3 месяца, но вообще были планы жить там до тех пор, пока не достроим дом. Заплатили вперед за квартал, перевезли вещи…

Увы, планам семьи Пучковых не суждено было сбыться.

- Покупатель не смог собрать денег, чтобы завершить сделку, - рассказывает Алексей. - Соответственно, и нам пришлось изменить планы: решили вернуться в свое жилье, и освободить арендованную квартиру. Хозяйке я позвонил в конце сентября и предупредил, она, конечно, была очень недовольна, начала высказывать мне претензии, потом заявила, что я должен оплатить услуги риэлтора, поскольку она не успевает найти нового квартиросъемщика… В общем, разговор получился не самый приятный.

И вот к концу октября Пучковы начали собирать вещи. А в пятницу отец Алексея Владимир Владимирович пошел встречаться с Фаридой Гафиатуллиной.

- Я собирался сам отдать ей ключи, но просто не успел, - сокрушается Алексей. - Поэтому на встречу пошел отец. Она ему заявила, что мы должны еще 15 тысяч, папа заплатил. Потом она потребовала еще 400 тысяч тенге - оплата за еще один месяц. Якобы она не успела найти нового клиента, а виноваты в этом мы. Отец платить отказался, после чего на него откровенно наехал сын Гафиатуллиной, который привел с собой приятеля. Два молодых парня напали на пожилого мужчину, заперли его в квартире, начали избивать, требуя денег!

Владимир Пучков успел позвонить сыну и он помчался домой. В квартиру Алексея не пустили, и он был вынужден вызвать полицию.

- Полицейские почему-то ехали очень долго, хотя РУВД Бостандыкского района находится не так уж далеко от наших домов, - вспоминает продюсер. - Наконец появились трое сотрудников - ЖАНБУЛАТОВ, АЛИЕВ и АЛЬМУРАТОВ. Они зашли в квартиру, но меня туда не пустили. Я лишь увидел сквозь открытую дверь, что мой папа лежит на полу весь в крови, а рядом молодые парни и хозяйка квартиры, которая кричала на весь подъезд, что сейчас приедет братва, с нами разберутся, сожгут машины и так далее. А полицейские закрылись в квартире и полчаса никого туда не пускали!

Алексею пришлось самому вызывать “Скорую”, чтобы отцу оказали помощь - полицейские почему-то этого не сделали. После приезда врачей дверь квартиры наконец-то открылась. Владимира Владимировича тут же забрали в больницу, а полицейские продолжили общение с участниками конфликта на улице.

- Одного из тех, кто бил моего отца, зовут Алиас АЛТАЙ, - утверждает Пучков-младший. - Он отвел полицейских в сторонку, о чем-то с ними говорил минут 15. Потом сотрудник полиции подошел ко мне и предложил… пойти на мировую! Моего отца избили, увезли на “Скорой”, а мне предлагают помириться и обо всем забыть! Оказалось, что на нас уже написали заявление, но в чем обвиняют меня или моего отца, мы даже предположить не можем. И меня  люди в форме  начинают уговаривать - ну зачем вам проблемы, давайте все замнем лучше…

Но и на этом история не закончилась. Полицейские официально опросили пострадавшего лишь поздно вечером, когда Алексей добился, чтобы сотрудники правоохранительных органов приехали в больницу.

-Сначала полицейские потребовали, чтобы отец сам приехал и опознал тех, кто его избивал, - рассказывает продюсер. - Но к этому моменту отца уже обследовали и обнаружили перелом грудной клетки! Только после того, как я сообщил в полицию, что у отца тяжелые повреждения, к нему приехал дежурный следователь и взял заявление. К этому моменту папе уже вкололи обезболивающее и он в таком состоянии давал показания…

Сейчас Пучков-старший лежит в больнице, а его сын не знает, что делать: парни, избившие его отца, гуляют на свободе, да и угрозы Гафиатуллиной еще свежи в памяти.

- Сегодня (29 октября - М.К.) я дозвонился следователю Марлену МАКУЛБЕКУ, - объясняет Алексей. - Он сказал, что расследование поручено ему, досудебная проверка проводится по факту хулиганства. Какое хулиганство? Три человека избивали и удерживали насильно в квартире пожилого человека, требовали у него деньги! Да там целый букет преступлений, но почему-то в полиции считают иначе. И мне остается только одно - рассказать всем, какой беспредел творится в Бостандыкском районе Алматы. Нас избивают, нам угрожают, у нас вымогают деньги - а полиция  сначала предлагает помириться, а потом расценивает это всего лишь как хулиганство! Я это просто так не оставлю и буду добиваться справедливого наказания всех преступников. Я бы хотел через вашу газету обратиться к руководству ДВД Алматы, прокурору города, чтобы они взяли наше дело под свой контроль. У меня лично есть ощущение, что полицейские Бостандыкского района наказывать преступников не хотят…

Михаил КОЗАЧКОВ, фото предоставлено Алексеем Пучковым, Алматы

P.S. Мы будем следить за тем, как развиваются события в этой истории. 

 


Поделиться
Класснуть

Свежее