575

Группа подозреваемых в экстремизме задержана в ходе спецоперации в Алматы и двух областях

Группа подозреваемых в экстремизме задержана в ходе спецоперации в Алматы и двух областях, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«17 апреля в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях КНБ во взаимодействии с МВД и при координации органов прокуратуры задержаны четверо граждан Казахстана. Они подозреваются в организации и участии в деятельности запрещенной на территории республики религиозно-экстремистской организации. В ходе обысков по местам их проживания изъяты большое количество религиозной литературы и иные вещественные доказательства», - говорится в сообщении в пятницу.

Возбуждено уголовное дело по статье 405 (организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма) УК РК.

«Двое из задержанных лиц ранее были судимы за совершение аналогичного преступления. Судом решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных», - отметили в КНБ.

По сообщению Казтаг 

Поделиться
Класснуть