36828

В Павлодаре простились с Салтанат Нукеновой

В Павлодаре простились с Салтанат Нукеновой

Супругу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева похоронили в закрытом гробу.

Проститься с Салтанат в мечеть имени Машхур Жусупа пришло очень много народа. Бывшему акиму Павлодара Кайрату Нукенову, который приходится родным дядей погибшей, по очереди выражали соболезнования нынешние и бывшие работники городского и областного акиматов. Женская часть семьи стояла поодаль и было видно, что плачут они не первый день. 

Смахивали слезы с щек и девушки, собравшиеся группой в другой части парка при мечети (траурная церемония проходила на улице). Это подруги Салтанат Нукеновой, приехавшие в Павлодар кто из Астаны, кто из Алматы. 

Кто-то вспомнил о душевных качествах Салтанат, стремящейся помогать всем вокруг, кто-то об ее профессиональных астрологических навыках, востребованных у достаточно большого круга людей, а кто-то рассказал, как волшебно Салтанат играла на фортепиано.

 Об ее муже Куандыке Бишимбаеве, задержанном по подозрению в убийстве жены, поначалу говорить не хотели. Но когда гроб с телом Салтанат Нукеновой мужчины повезли на кладбище в поселок Ленинский, и народ возле мечети стал постепенно расходиться, девушки из числа подруг покойной начали рыдать и сквозь слезы рассказывать историю этой печальной любви.   

Подруги утверждают, что Салтанат не была беременной, как это сейчас обмусоливается в соцсетях

- Она хотела иметь ребенка, но забеременеть у нее не получалось. Она думала, что ребенок сможет изменить отношение к ней мужа, который своей ревностью перекрывал ей кислород во всем, - начала разговор одна из подруг.

Продолжая развинчивать слухи вокруг Салтанат, другая девушка категорически опровергла версию о том, будто погибшая изменяла мужу и жила с другим мужчиной.

- Это был ее первый брак. Куандык увидел в Instagram страницу Салтанат, как астролога и записался к ней на консультацию. После этого он буквально не давал проходу Салтанат, ходил за ней всюду. Она поначалу не хотела с ним встречаться, но он так ухаживал, что, в конце концов, она сдалась. А потом и сама влюбилась, - рассказала собеседница.

Свадьбу молодые сыграли быстро, как говорят подруги, через месяца три после знакомства. А потом начались побои.

- Куандык поднимал руку на Салтанат. Она уходила, снимала квартиру. Но он ее находил, вымаливал прощения, говорил, что любит ее и она все прощала.

 Незадолго до трагедии я говорила одной из наших общих подруг, что нужно что-то делать, так долго продолжаться не может.  А через неделю эта подруга позвонила и сообщила: «Куандык убил Салтанат!». Это был шок! Как можно было ревновать жену, которая очень его любила и все ему прощала? – девушка смахивает слезы и тут же спешит прощаться.

Подруги погибшей просят никого не верить в разные сплетни, которые уже начали распускать в социальных сетях о девушке. По их словам, Салтанат была ангелом, она никогда не изменяла мужу. Она просто была очень красивой и прощала мужа, вместо того, чтоб от него уйти.

Родственников Бишимбаева на похоронах заметно не было. 

Ирина ВОЛКОВА, Павлолар

Поделиться
Класснуть

Свежее