1022

Пожар на месторождении «Каратурун Южный» в Мангистау тушат уже 3,5 месяца

Пожар на месторождении «Каратурун Южный» в Мангистау тушат уже 3,5 месяца, передает корреспондент агентства.

«20 сентября государственными инспекторами Комитета промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан проведено обследование аварийной скважины № 303 месторождения «Каратурун Южный», – сообщает пресс-служба комитета промышленной безопасности МЧС.

21 сентября проведено совещание в здании департамента комитета промышленной безопасности МЧС РК по Мангистауской области с участием руководителей департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области, ТОО «Бузачи Нефть», ТОО «Caspian Drilling LLP», ТОО «Заман Энерго», Мангистауского филиала «Ак Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» и ТОО «Научно-производственный центр».

Сообщается, что даны поручения руководителю департамента комитета промышленной безопасности МЧС РК по Мангистауской области и рекомендации Оперативному штабу по ликвидации аварии.

Напомним, пожар на месторождении начался 9 июня. При бурении скважины из-за подъема бурильного инструмента при забое 1088-1090 метров произошел выброс газо-водяной смеси. Он перешел в открытый газо-водяной фонтан с дальнейшим возгоранием. 21 июня сообщалось, что создан оперативный штаб по ликвидации аварии и разработан план.

28 августа министерство экологии заявило, что рисков для населения вблизи горящей скважины на Каратуруне в Мангистау нет.

28 августа министерство энергетики через 2,5 месяца со дня пожара на месторождении Каратурун заявило о нужде в дополнительных силах и средствах.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть