3233

За гранью человечности

Няню подозревают в смертельном избиении малыша в Талдыкоргане

За гранью человечности

В детской больнице Жетысуской области скончался 3-летний мальчик. Медики диагностировали у ребенка множественные телесные повреждения и кровоизлияние мозга. Ребенок умер 12 сентября, но об этом стало известно только сегодня, в воскресенье.

По подозрению в причастности к смерти малыша задержана 23-летняя местная жительница, которая ранее присматривала за ребенком. Ее поместили сначала в изолятор временного содержания, однако позже суд Талдыкоргана санкционировал домашний арест.

Расследование с назначением экспертиз проводится по части 3 статьи 106 Уголовного розыска (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело взято на особый контроль областным департаментом полиции.

Как рассказала мама погибшего малыша Мадина ТАУКЕНОВА, из-за отсутствия жилья она не могла быть с детьми, поэтому отдала их в круглосуточный частный домашний садик. Оплату производила несвоевременно, что скорее всего и послужило издевательством над ее ребенком.

- Карлыгаш позвонила мне и сообщила, что мой сын плохо себя чувствует. Я тут же приехала к ним в восточный микрорайон. Он был весь в синяках и не мог разговаривать, - вспоминает Мадина. – Я спросила у нее, что произошло, а воспитательница ответила, что он упал в ванной комнате. Я повезла сына в больницу, там его пытались спасти, но было уже поздно…

В этом домашнем садике еще воспитывался годовалый сын Таукеновой. После случившегося его поместили в центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть