535

Устроивших стрельбу в воздух участников свадебного кортежа задержали в Жамбылской области

Устроивших стрельбу в воздух из авто нарушителей правил дорожного движения (ПДД) задержали в Жамбылской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«7 августа сотрудники Кордайского районного отдела полиции Жамбылской области задержали и доставили в отдел полиции водителей, которые грубо нарушили правила дорожного движения в селе Кордай и произвели выстрелы в воздух», - говорится в сообщении в понедельник.

Всем водителям назначено административное наказание, их автомобили водворены на штрафстоянку.

«Водитель автомобиля марки Lexus 570 – 23-летний житель села Кордай – привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 596 (выезд на сторону проезжей части дороги), части 2 статьи 590 (управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков), части 10 статьи 590 (шторки на передних окнах машины) КоАП РК. За выстрелы в воздух с переднего сиденья данного автомобиля 21-летний житель села Кордай привлечен к ответственности по части 1 статьи 436 (стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах) КоА П РК с конфискацией зарегистрированного охотничьего ружья», - уточнили правоохранители.

В отношении водителя автомашины Toyota Land Cruiser, также совершившего выстрелы, были составлены административные протоколы по части 1 статьи 436 и части 1 статьи 484 (нарушение порядка перевозки гражданского оружия, имеющими разрешение органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение оружия) КоАП РК.

Кроме того, за езду без госномеров составлен административный протокол по части 2 статьи 590, части 2 статьи 230 (нарушение законодательства об обязательном страховании), части 9 статьи 590 (управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр) КоАП РК.

«Охотничье ружье изъято», - добавили в ДП.

Кроме того, за выезд на сторону проезжей части в отношении 22-летнего водителя автомобиля марки Меrcedes-Benz S55, устроившего дрифт-шоу, заполнены административные протоколы по части 3 статьи 596 (выезд на сторону проезжей части), части 2 статьи 230, части 1 статьи 630 (повреждение дорог) КоАП РК.

«Все материалы дела будут направлены в районный суд. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по выявлению и задержанию других автовладельцев, принимавших участие в данном свадебном кортеже», - сообщили полицейские.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее