932

Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в семи областях Казахстана

Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в семи областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«5 августа на севере, в горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. На юге, востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», - говорится в распространенном в четверг штормовом предупреждении.

В Актюбинской области в пятницу на юге ожидается гроза. Ветер северо-восточный, восточный днем в центре, на востоке области порывы 16 метров в секунду.

«Днем 5 августа на востоке Атырауской области сохраняется сильная жара +37. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Атырау 5 августа днем сохраняется сильная жара +36», - сказано в сообщении.

В Кызылординской области в пятницу на юге, в центре ожидается гроза. Ветер северо-западный, северный днем в центре области 15-20, порывы 23 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде 5 августа сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

«5 августа на юге, в центре Кызылординской области ожидается гроза. Ветер северо-западный, северный днем в центре области 15-20, порывы 23 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде 5 августа сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», - добавили в «Казгидромете».

В Карагандинской области в пятницу на юге, востоке, в центре ожидаются временами сильный дождь, гроза. Ветер северо-восточный днем на севере, востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

«5 августа на юге области Улытау ожидается гроза. Ветер северо-восточный днем на севере, востоке области порывы 15-20 метров в секунду», - предупредили синоптики.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть