36868

Подростка изнасиловали, убили, а потом сожгли в Жетысуской области

Подростка изнасиловали, убили, а потом сожгли в Жетысуской области

Найден  труп пропавшей девять дней назад в Панфиловском районе девочки.

15-летняя школьница  Куралай КИСАБЕКОВА из села Шолакай пропала вечером 21 июля. Ушла к подруге и не вернулась.

К поиску пропавшей полицейские Жетысуской области приступили на следующий день, тогда же к ним подключились и односельчане.

До последнего момента была надежда, что подростка найдут.

Но уже есть сознавшийся - подозреваемый ранее дважды судимый, в том числе за изнасилование, 38 –летний Рустам АХМЕТОВ. Он тоже житель села Шолакай.

-Лет 5 или 6 назад изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, до конца свой срок не отсидел, его выпустили за хорошее поведение, потом еще раз изнасиловал девочку, чтобы избежать наказания, женился на ней, подлец, вот теперь добрался до нашей дочери, - плачет родная тетя убитой Камшат КОПБАЕВА. – Пока мы искали нашу девочку, этот душегуб как ни в чем ни бывало колесил по Жаркенту и таксовал. Мы до последнего надеялись, что она жива, но нашли ее мертвой.

Убийца был установлен следственно-оперативным путем. Если бы оперативники не предъявили распечатки телефонных звонков, которые к Куралай поступили именно от него, он бы никогда не признался в содеянном.

Под натиском неопровержимых доказательств мужчина рассказал, что изнасиловал свою жертву, затем, чтобы скрыть следы преступления, нанес несколько ножевых ранений, а когда убедился, что она мертва, сжег ее тело.

Убийца показал и место захоронения.

Потерпевшую он закопал на окраине поселка.

Тело девочки извлекли и направили для проведения судебно-медицинской экспертизы.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ст.99 ч.2 п.3 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п.10 (с целью сокрытия другого преступления) и п.14 УК РК (убийство заведомо несовершеннолетнего лица), санкция которой предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы, по ст.120 ч.3-1 п.1 УК РК (изнасилование несовершеннолетней), санкция которой предусматривает наказание до 17 лет лишения свободы.

Подозреваемый водворен в ИВС, по делу назначены необходимые экспертизы. Расследование проводят следователи Департамента полиции области.

Матери Куралай и ее близким родственникам, особенно женщинам имамы не показали ребенка. Ее тело было искалечено до неузнаваемости.

- Бедная моя дочь, какое горе, не могу даже твое лицо поцеловать! Не хочу показывать ее и твоей матери. Ее сердце не выдержит, - плачет отец убитой Ербол КИСАБЕКОВ. – Требую накажите этого кровопийцу по всей строгости закона.

Сегодня тело девочки похоронили.

В село были подтянуты специальные подразделения Жетысуской области, в целях недопущения самосуда над родственниками подозреваемого. Их дом, а также въезды-выезды из поселка охраняются полицией.

Сандугаш Дуйсенова, Жаркент

Поделиться
Класснуть