672

Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы

Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы

Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«В 3.10 на 3 июля силы и средства ДЧС Алматы были направлены по повышенному рангу вызова на сообщение о пожаре на строительном рынке, расположенного на территории рынка «Бакорда»в Алатауском районе. По прибытии в 3.18 обнаружено горение открытым пламенем пиломатериала на территории строительного рынка, близ строящего здания торгового центра», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Как отмечается, из-за высокого теплового излучения создалась угроза распространения огня на соседние штабеля с древесиной и строящееся здание торгового центра.

«Незамедлительно на месте пожара развернута работа оперативного штаба, введены стволы высокой производительности, задействован пожарный автопоезд, для разбора завалов привлекалась тяжелая гусеничная техника службы спасения. В тушении пожара были задействованы 21 единица техники и 64 человек личного состава. Принятыми оперативными мерами пожар был локализован в течение часа в 4.04, ликвидирован в 6.35 на общей площади 2 тыс. кв.м. Пожарным удалось отстоять большую часть рынка более 24 тыс. кв.м. (общая площадь рынка более 26 тыс кв.м). Также не допущено распространение огня на близ расположенное строящегося здание ТЦ на территории «Бакорда». Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается», - добавили в ДЧС.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть