4350

Cель: погиб ребёнок (обновлено и дополнено)

Более 200 человек искали маленькую девочку в Текели Алматинской области, но, увы, нашли ее тельце...

Cель: погиб ребёнок (обновлено и дополнено)

Сегодня около полудня в городе горняков грязевой массой подтопило пять домов, дом N350 по улице Кунаева снесло полностью.

Спасатели несколько часов с привлечением кинологической службы искали 5-летнюю Жанботу КАНАТКЫЗЫ. Позже выяснилось, что она погибла.

Родители малышки во время схода грязевой массы были в бане. По словам отца девочки, он выбежал во двор, когда услышал страшный гул на улице, но волной уже накрыло его дом, внутри которой была младшая дочь. Старшая, ученица 6 класса, в момент селя была у бабушки в соседнем селе. Сейчас родители девочек в больнице, с ними работают психологи.

На месте ЧП создан областной оперативный штаб во главе с первым заместителем акима Алматинской области Лаззатом ТУРЛАШЕВЫМ.

К слову, год назад пострадавшей семье я и мои друзья оказали благотворительную помощь: помогли подготовить к школьному году старшую дочь.

Так получилось, что я стала участником, правда, не ведая того, и этой истории, но теперь уже — печальной…

Когда мы навещали маму Жанботы Гульнар ТИЛЕУХАН в Текелийской городской больнице, она сказала, что они с мужем оставили в доме дочь с телефоном отца — девочка увлеченно играла.

Мы быстро набрали номер этого телефона. К нашему удивлению, гудок пошёл.

Незамедлительно об этом сообщили заместителю акима Алматинской области Батыржану БАЙЖУМАНОВУ, который в тот момент был задействован в поисковых работах.

- Как только получил это сообщение, тут же приказал прекратить все работы, и спасатели с кинологами по звонку обнаружили телефон, - рассказал позже замакима.

Тело ребенка обнаружили в нескольких метрах от телефона под рухнувшими балками. Экспертам предстоит установить точную причину смерти девочки.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Текели

Поделиться
Класснуть

Свежее