718

Двое пострадали в результате взрыва газа в жилой пятиэтажке в Кокшетау

Двое пострадали в результате взрыва газа в жилой пятиэтажке в Кокшетау, передает корреспондент агентства.

«12 октября в пятиэтажном жилом доме микрорайона Коктем 5а, в квартире на втором этаже произошел хлопок газо-воздушной смеси. В результате произошло разрушение межквартирных стен, выполненных из гипсокартона между квартирами, и балкона. Силами ДЧС при помощи трехколенной лестницы эвакуированы три человека, из них двое детей. За медицинской помощью в БСМП (больницу скорой медицинской помощи – КазТАГ) на месте происшествия обратились и госпитализированы в больницу два человека», - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Акмолинской области.

С 20% ожогов нижних конечностей получила житель квартиры 1970 года рождения, которая на момент взрыва находилась одна, ее состояние оценивается как удовлетворительное, а также житель квартиры 1994 года рождения, получившая шок, ее состояние тоже названо удовлетворительным.

«На месте происшествия силами ДЧС организован мобильный пункт обогрева (вахтовка), где оказывается психологическая помощь жителям дома, так же организована горячая линия по номеру (52-09-50). На месте задействованы силы: ДЧС 22 сотрудника и шесть единиц техники, БСМП 12 работников и четыре единиц техники, УП (управление полиции – КазТАГ) 16 сотрудников и семь единиц техники», - добавили в ДЧС.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть