1012

Трех мужчин задержали по подозрению в разбойном нападении в Нур-Султане

Трех мужчин задержали по подозрению в разбойном нападении в Нур-Султане, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел (МВД) РК.

«Вчера, 14 сентября в 20.20 часов в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в черной маске напал на продавщицу овощного киоска по улице Кордай. Угрожая ножом и предметом похожим на пистолет, он завладел денежными средствами в сумме Т200 тыс. и скрылся с места преступления. Столичными полицейскими был объявлен план «Перехват». На пересечении проспекта Республики и улицы Иманова сотрудниками полиции задержан автомобиль, в котором находились подозреваемые», - говорится в сообщении во вторник.

Установлено, что подозреваемый после совершения преступления направился в сторону улицы Енесай, откуда сел в автомашину неизвестной марки, темного цвета.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена автомашина марки Hyundai Accent в котором находились подозреваемый, водитель и сообщник. При обыске полицейские изъяли шапку в виде маски черного цвета, деньги, пластиковый предмет похожий на пистолет с глушителем», - рассказали полицейские.

Отмечается, что при проведении следственных действий установлено, что 26-летний мужчина заранее планировал совершить разбойное нападение на овощной магазин. Для частного извоза он нанял своего 25-летнего знакомого, третий 29-летний сообщник присоединился к злоумышленникам в районе проспекта Республики – Сейфуллина.

«В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Все задержанные приезжие в столицу с разных регионов. Один из уже ранее судим за разбой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 192 (разбой) УК РК», - резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть