5827

В воинской части в Туркестанской области похищен целый арсенал оружия

В воинской части в Туркестанской области похищен целый арсенал оружия

Сообщение в мессенджерах о сбежавшем солдате –срочнике, который перед побегом похитил целый арсенал оружия, вызывает у жителей Туркестанской области и Шымкента настоящую панику.

В рассылаемой фотографии служебного донесения, сообщается о том, что 20 февраля военнослужащий контрактной службы воинской части №10216 Абылай БАЛГЫНБАЙ, 1995 года рождения, находясь на боевом дежурстве незаметно вытащил ключи от арсенала, отключил сигнализацию и вынес с территории воинской части автоматы АК-74 – 30 единиц, пистолеты ПМ 9 мм – 27 единиц, патроны к АК – 420 единиц, патроны к ПМ – 48 единиц и травматический ПМ – одна единица.

В пресс-службе главной военной прокуратуры пояснили, что возбуждено уголовное дело по факту пропажи оружия. Заместитель начальника Шымкентского гарнизона Ермек ШАЛБАЕВ подтвердил информацию.

Введен план «Перехват». В районе воинской части сосредоточены силы военных и полиции.

Между тем, жители Шымкента, проживающие в окрестностях населенного пункта Бадам, под любым предлогом не хотят отправлять детей в школы.

В социальных сетях пошла новая волна рассылок о задержании солдата, публикуются фотографии оружия. Однако блок-посты вокруг Шымкента по-прежнему стоят.

Как гласит официальное сообщение Министерства обороны «в одной из воинских частей противовоздушной обороны вблизи города Шымкента младший сержант по контракту Балгынбай А., находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, самовольно покинул расположение части. В то же время в комнате хранения оружия обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия. Силами правоохранительных органов и военной полиции принимаются все необходимые оперативно-розыскные меры по поиску и задержанию военнослужащего и пропавшего оружия, а также проводятся мероприятия по обеспечению безопасности»

Ирина ПТИЧКИНА, фото автора, скрины из мессенджеров, Шымкент

Поделиться
Класснуть