1041

Отключение электроэнергии в отдельных районах Алматы произошло из-за возгорания силовых кабелей

Отключение электроэнергии в отдельных районах Алматы произошло из-за возгорания силовых кабелей. Сообщает пресс-служба АО «Алатау Жарык Компани»

«13 августа 2019 года в 17:42 часов в результате возгорания силовых кабелей 6-10кВ в кабельном канале за территорией подстанции произошло частичное отключение электроэнергии на подстанции №168А «Есентай» города Алматы. На данный момент ведутся работы по переключению потребителей на другие подстанции, а также работы по восстановлению поврежденных кабелей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалистами АО «Алатау Жарық Компаниясы» прилагаются все усилия для максимально оперативного устранения неполадок и скорейшего подключения всех потребителей.

«Оперативно-выездная бригада работает над восстановлением подачи электроэнергии и устранением неполадок. Причина повреждения выясняется. Ситуация в мегаполисе находится под контролем. Приносим свои извинения жителям и гостям города за временные неудобства», - говорится в сообщении.

.

Как сообщает корреспондент КазТАГ, в частности, отключение света произошло в Бостандыкском районе. «В районе улиц Тимирязева, от Манаса до Розыбакиева света нет. На Тимирязева не работают светофоры, регулировщиков тоже пока нет. Час пик, дорога перегружена. Каждый едет, как может», - поделился с КазТАГ житель Бостандыкского района.

Ранее поступили сообщения от жителей Медеуского и Ауэзовского районов. Там также крупные квадраты улиц остались без света, не работают светофоры.

Напомним, месяц назад, 15 июля, практически весь город несколько часов оставался без электроэнергии.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее